web analytics

Blogging

Cara Enable dan Disable Comment Per Post di WordPress

Jika Anda pernah posting menggunakan Windows Live Writer, maka Anda dengan mudah menemukan option untuk enable dan disable comments per post. Namun jika Anda...
wahidhasan
31 sec read

Cara Mudah Embed PDF di WordPress

Ada kalanya kita ingin menampilkan preview file pdf di blog kita, namun sayang kita tidak sedang menggunakan posterous, tapi WordPress. Jika anda pengguna posterous, Anda...
wahidhasan
40 sec read

Menyembunyikan NavBar di Blogspot

Meskipun blog ini sudah pindahan ke WordPress, boleh dong saya berbagi tips tentang Blogspot. Nah, kali ini saya akan berbagi cara  menghilangkan navbar di...
wahidhasan
29 sec read

Domain Baru www.wahidhasan.com

Ngomong-ngomong soal ngeblog, saya itu sebenernya sudah lama nulis di blog. Blog pertama saya adalah wahid1707.blog.friendster.com, saya membuat blog itu tahun 2006, saat saya...
wahidhasan
1 min read

20 Gaya Nge-Blog, Kamu Termasuk yang Mana?

Pagi ini saya tiba-tiba berpikir tentang diri saya, maksudnya saya itu termasuk Blogger macam apa sih? Kenapa saya sampai berpikir kayak gini, karena habis...
wahidhasan
4 min read

Unpublish A Published Post (Blogger)

Judulnya kok ribet amat ya? Saya sebenernya pengen judul yang Indonesia, tapi kok tak rasak-rasakne malah jadi aneh. Jadi saya biarkan pake bahasa Inggris...
wahidhasan
26 sec read

Memasang Kode Iklan Di Awal Post (Blogger)

Saat ini sudah banyak blogger yang memasang iklan di blognya. Dari pengalaman saya, klik paling banyak adalah iklan yang dipasang di bawah judul post...
wahidhasan
49 sec read

BRONZE dari Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA)…

Siang ini saya membuka email, membaca satu persatu email yang masuk. Maklumlah, 3 minggu di kampung membuat saya malas membaca email karena koneksi GPRS...
wahidhasan
23 sec read

Membuat Popular Post di Blogger

Selama ini kita kesulitan untuk membuat popular post di blog yang berbasis blogger. Namun, baru-baru ini blogger meluncurkan fasilitas blog stats dan popular post....
wahidhasan
23 sec read