Menulis HTML Code di Post

Awalnya saya tuh berniat berbagi pengetahuan yang saya dapat dari orang lain yang sama-sama mau berbagi (kok njlimet banget ya…). Intinya, beberapa waktu saya itu pengen share tips buat menampilkan random foto flickr di blog. Nah pas udah selesai nulis postingan, saya save terus liat hasilnya. Eh kok kode html & javascript jadi gak ada ya? Padahal saya nulisnya udah bener (gak nulis ding, copy…. hiii). Akhirnya saya tanya om google, ternyata sudah banyak tutorial tentang menulis html code di post. So, ngapain saya tetep nulis tutorial ini juga? “Ikatlah ilmu dengan menuliskannya”. Betul?
Begini saudara-saudara, kita tidak butuh nulis kode yang njlimet, tidak perlu susah-susah replace tanda <> dengan > dsb. Ikuti petunjuk selanjutnya :

http://centricle.com/tools/html-entities

copy-kan kodenya dan klik encode.
Situs lain yang menyediakan fasilitas serupa adalah

http://blogcrowds.com/resources/parse_html.php


Simpel kan?