Mandiri Mobile di Kampus STAN

Selama ini saya mengandalkan ATM di Swalayan Harmoni untuk urusan mengambil uang, transfer, dan cek saldo. Kalo ambil uang jelas karena saya butuh uang tunai untuk makan, masak makan di warung semarang mau bayar pakai kartu debet. Terus kalau transfer biasanya transfer ke adik dan mindahin dari rekening BRI ke Mandiri atau Muamalat menggunakan ATM bersama, dan kadang-kadang kulakan pulsa lewat kakak saya yang di Jogja. Semakin seru aja fasilitas yang ditawarkan oleh bank saat ini. Saya sudah jarang cek saldo lewat ATM, soalnya jelas lebih mudah lewat SMS, toh ngecek saldo juga cuma tiap tanggal 1, gaji udah masuk belum ya? hehe
Di Kampus STAN memang tidak terdapat ATM yang magrok seperti yang ada di kampus-kampus lain seperti UGM, UNY, YKPN dsb. But, jangan bersedih hati karena tiap hari Senin dan Kamis (ini hasil tanya sama mbak teller disana, kalau di situs stan, katanya hari Senin dan Selasa) malah kita punya bank dan ATM di kampus STAN. Namanya Mandiri Mobile, jadi jelas dari namanya kelihatan Mandiri = Bank Mandiri, sedang Mobile=Mobil. Jadi artinya adalah Bank Mandiri yang pake Mobil. Haha.. Terjemahan yang tidak akurat. Intinya, bank mandiri tuh menyediakan mobil yang disana terdapat ATM untuk melayani penarikan dan tranfer ATM Mandiri dan ATM Bersama dan Teller yang melayani berbagai transaksi seperti di bank aslinya, seperti menabung, menarik, tranfer, bisa kliring gak ya? Kemarin lupa nanyain. Saya kemarin nyobain nabung disana, ya karena di dalam mobil, ruang buat mbak teller dan nasabah jadi sempit sekali, kasihan banget mbak tellernya. So, apapun wujudnya ini jelas akan mempermudah kita bertransaksi, gak perlu naik angkot hanya untuk nabung. Nah kalau mau tahu seperti apa penampilan Mandiri Mobile, silakan lihat gambar di bawah ini :

Comments

  1. stan - March 25, 2010 @ 12:48

    makasi ya buat info yang berguna ini 🙂

Leave a Reply