Avira Crash di Laptop Saya

Semenjak saya memiliki modem Huawei E220, praktis setiap hari saya online. Awalnya sih tidak ada masalah dengan laptop saya, koneksi berjalan lancar meskipun kadang-kadang lemot. Namun entah kenapa akhir-akhir ini laptop saya jadi sering error, keluar peringatan bahwa W32 bla bla error. Dan koneksi internet menggunakan modem tidak dapat didisconnect. Mau tidak mau ya direstart dan connect lagi, tapi baru sebentar sudah keluar pesan error lagi. Terus saya klik infonya ternyata svchost error. Perkiraan saya dari awal adalah adanya virus yang menggerogoti laptop saya, tapi setelah saya scan semua menggunakan Avira kok tidak detect adanya virus. Terus saya berprasangka buruk sama beberapa program yang sedang jalan. Pasti ada yang bikin crash. Saya buka MSCONFIG, dan semua start up program dan servis selain yang dari Microsoft saya DISABLE. Terus saya restart, dan tidak crash lagi. Ketahuan deh ada program yang bikin ulah. Lantas saya jalankan satu persatu program yang tadinya saya disable, YM, Gtalk, WAMP, Shollu, dan Avira. Nah ternyata emang si Avira yang rewel. Maka dengan berat hati saya uninstall Avira dan menggantinya dengan AVG terbaru (wow.. ukurannya kok gede banget, 65 MB). Dan setelah itu, Laptop saya baik-baik saja dan beberapa virus yang diam-diam nongkrong di laptop saya mulai keliatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *